Tiempo de descuento para el Mundial de Tango
Parejas de la Provincia de Buenos Aires competirán el 2 y 3 de julio en nuestra ciudad buscando una plaza en las semifinales del Campeonato Tango Buenos Aires Mundial y Festival. Es la primera vez que nuestro destino participa como sede de este evento mundialmente reconocido.
Los pinamarenses se pueden sumar a la experiencia para acompañar el evento que se realizará en el Hotel del Bosque, a partir de las 18 Hs en ambas jornadas. La entrada es libre y gratuita.
La competencia contará con un jurado de destacada trayectoria, Integrado por Stella Maris Malvezzi, Edith Páez, Ernesto Balmaceda y José Luis Ferraro.
El encargado de fiscalizar el normal desarrollo de la competencia y hacer cumplir el reglamento será el veedor Martín Frosio, quien desde el año 2006 desempeña ese rol en el Mundial de Tango.
Las parejas competirán en la categoría “tango salón”. El cronograma indica que el 2 de julio a las 18 se realizará el inicio de la etapa clasificatoria, luego la primera ronda de tango pista. A las 19 comenzará la clasificatoria de milonga (no oficial); a las 19:30 Hs clasificatorias de vals (no oficial); a las 20 Hs presentación de artistas locales y, a las 21 Hs, se hará el anuncio de los finalistas que pasan a la siguiente ronda (3 de julio)
En tanto el domingo 3 de julio de 10 a 11:30 Stella Báez y Ernesto Balmaceda realizarán una clase abierta en primer turno. Luego hará lo mismo la dupla compuesta por Edith Páez y José Luis Ferraro, de 12 a 13:30 Hs. Ambas clases abiertas serán en el Hotel del Bosque, también con entrada libre y gratuita.
En el último tramo de la competencia, a las 18 Hs se realizará el inicio de la etapa final. A las 18:10 final de tango pista; 18:30 el final de la categoría milonga (no oficial); 19 Hs final de la categoría vals (no oficial); 19:40 presentación de la Orquesta “Sans Souci” y exhibición de los jurados y, a las 21:00 Hs, se producirá el anuncio de los ganadores que nos representarán en las semifinales del Mundial de Tango.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario