martes, 18 de noviembre de 2014

Curso Taller de Cocina Saludable

El Programa Pro Huerta y la Municipalidad de Pinamar organizan: Curso Taller de Cocina Saludable.
Técnicas de cocción, elaboración,  conservación de las verduras de nuestra huerta para lograr recetas simples, con ingredientes sanos y naturales
Clases teórico Prácticas. comprende 4 encuentros, siendo el 1° encuentro el 19 de noviembre.
Lugar: Casa Del Adolescente: Intermédanos atrás del Club de Camarones. Cupos limitados.
 Inscripción e informes: roman.andres@inta.gob.ar - 226715666475
 PROGRAMA:
PRIMER CLASE
Fundamentos  de la Cocina de Huerta.
-Generalidades de Hidratos de Carbono, proteínas, Grasas y Minerales.
-¿Cómo cosechar adecuadamente?
-Tipos de cocción: Vapor; Horno; Nituke.
-Tartas de Acelga o Espinaca; Tricolor; Berenjenas.
 SEGUNDA CLASE:
_¿Cómo planificar, remojar, tostar, cocinar y guardar?
-Uso del Freezer y la estacionalidad de las verduras y hortalizas.
-¿Cómo combinar los alimentos?
-Mayonesas vegetales.
Legumbres frescas y secas.
-Tortillas vegetales.
 TERCERA CLASE:
-Importancia de lo orgánico.
_Generalidades sobre colorantes, aromatizantes y agroquímicos; cómo leer las etiquetas.
-¿Cómo disfrazar las verduras y hortalizas para que los niños las coman.
-Ñoquis de zapallo.
Fideos de morrón.
-Milanesas de verduras y hortalizas.
 CUARTA CLASE:
-Principios del Marketing.
¿Cómo comercializar el excedente de las huertas?
¿Cómo comercializar los productos que aprendimos a elaborar en las clases anteriores.
-Preparación de tres platos para la venta.
 Cocina Saludable

No hay comentarios.:

Publicar un comentario